sábado, 4 de julho de 2009

Salada de Amaranto com feijão azuki









Hum..Bom inventei um saladinha...
Tinha um feijão azuki dando sopa aqui e eu queria usá-lo de forma diferente.
Fiz assim:
Deixei o feijão de molho à noite até de manhã.
Aí cozinhei o feijão com um pouco de água por cerca de 1 hora em panela normal. O importante é deixar o grão cozido, mas ao mesmo tempo firme pq vamos fazer uma salada.
Aí, depois de cozido, torrei cerca de meia xícara de amaranto em um frigideira. O amaranto é um grão proveniente dos Andes, muito nutritivo com uma concentração bastante grande de proteínas. Cuidado pra não queimar ou deixar mto tempo o amaranto, pq se não torra tudo!
Me Lembrei de um incidente com a Dadivosa e uma frigideira com gergelim! Eu tb me passei e queimei a primeira fornada!
Ok Depois dessa etapa cortei uns 3 ou 4 tomates cerejas um punhado de hortelã e salsinha e uma fatia de ricota.
Temperei com meio limão (daqueles amarelos de rua ) azeite de oliva e sal. Jogue nesse momento o amaranto por cima, ele vai dar a crocância necessária.
Grande Beijo
Kaká













Nenhum comentário: